В Иерусалиме задержали двоюродного брата убитого палестинца

Израильская полиция сообщила, что задержанный, являющийся гражданином США, участвовал в нападении на сотрудников правопорядка

В Иерусалиме задержали двоюродного брата убитого палестинца
Палестинские протестующие на улицах Иерусалима.
Фото: REUTERS

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США заявил, что "глубоко обеспокоен" сообщениями об американском подростке Тарике Хдаире, которого избили в полицейском участке в Восточном Иерусалиме.

Пятнадцатилетний Тарик Хдаир из Флориды является двоюродным братом шестнадцатилетнего палестинца Мохаммада Абу Хдаира, чье похищение и убийство спровоцировало массовые волнения.

По словам израильских полицейских, Тарик Хдаир был среди людей в масках, которые нападали на них. При этом семья задержанного отрицает его причастность к насилию.

В субботу появились сообщения о том, что Мохаммад Хдаир был сожжен заживо. Они вызвали беспорядки в Восточном Иерусалиме и нескольких арабо-израильских городах.

BBC News располагает видеозаписью, снятой на мобильный телефон, на которой видно, как полицейские удерживают Тарика Хдаира на пустыре в Восточном Иерусалиме. При этом один из полицейских ударил подростка в голову.

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что находящегося в заключении Тарика в субботу вечером посетили люди из консульства США. "Мы призываем осуществить скорейшее, прозрачное и заслуживающее доверия расследование и полной ответственности за чрезмерное применение силы", - заявила Псаки.

Министерство юстиции Израиля уже начало расследование инцидента.

На похороны Мохаммада Хдаира пришли тысячи людей из округа Шуфат в Восточном Иерусалиме. Семья погибшего уверена, что Мохаммад был убит еврейскими экстремистами в отмщение за смерть троих израильских подростков в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи