МВД Украины пообещало массовую люстрацию на востоке страны

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что милиция в настоящее время проводит проверку всех граждан занятых силовиками городов Донецкой области на предмет сотрудничества с незаконными вооруженными формированиями.

"Силами МВД сейчас проводится проверка всех тех граждан, которые находятся в Славянске, Краматорске и других освобожденных городах Донецкой области на предмет того, помогали ли они террористам, принимали ли участие в террористических актах", - сказал Герашенко на брифинге в понедельник в Киеве.

"МВД и другие государственные структуры не позволят ни одному человеку, руки которого запачканы кровью, который принимал участие в похищениях, пытках, убийствах, остаться безнаказанным", - утверждал Геращенко.

Советник главы МВД призвал граждан сообщать о всех случаях незаконных действий ополченцев, которые им известны. По его словам, особенно важна информация о складах оружия, опасных вооруженных боевиках, заминированных зданиях и территориях.

При этом Геращенко указал, что "целью сил АТО является не победить кого-то, а принести на Донбасс мир и вернуть этот регион к нормальной жизни".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции