Третий за сутки железнодорожный мост взорван на востоке Украины

Есть обновление от 11:09

Несколько мостов получили серьезные повреждения в результате взрывов в Луганской и Донецкой областях Украины

Третий за сутки железнодорожный мост взорван на востоке Украины
Сотрудник МЧС Украины фотографирует место происшествия в районе населенного пункта Новобахмутовка Донецкой области Украины, где был взорван железнодорожный мост над дорогой, ведущей из Славянска в Мариуполь.
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Неизвестные в понедельник взорвали в районе населенного пункта Новобахмутовка Донецкой области Украины железнодорожный мост над дорогой, ведущей из Славянска в Мариуполь. Об этом сообщает служба автомобильных дорог Донецкой области.

В сообщении уточняется, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на дорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав. Он не упал на дорогу, но провис на покореженных конструкциях.

Сейчас на поврежденном участке дороги перекрывают движение. Объезд проводится через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка, а также через Очеретино. Данных о пострадавших на данный момент нет.

Несколькими часами ранее в Донецкой и Луганской областях Украины уже было взорвано по одному железнодорожному мосту.

Как сообщил "Интерфаксу" "замминистра транспорта" самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, в ночь на понедельник в Луганске был взорван железнодорожный мост по московскому направлению, а днем 7 июля группа диверсантов подорвала мост на перегоне Донецк - Авдеевка.

Сейчас на поврежденных объектах ведутся восстановительные работы. "Очевидно, диверсии связаны с заявлением министерства обороны Украины о блокировании Донецка", - считает Кузьменко.

Ранее в понедельник министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак сообщил на брифинге в Киеве, что, по предварительным оценкам, в Донецкой и Луганской областях разрушены по три моста и по два искусственных сооружения по линии Укравтодора.

Кроме того, по предварительным оценкам, необходимо будет восстановить 705 километров поврежденных дорог в Луганской области и 228 километров в Донецкой, добавил он.

Министерство планирует создать рабочую группу, которая проведет оценку и инвентаризацию разрушенных объектов инфраструктуры и оценит возможные затраты на ее восстановление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Недвижимость
Последние новости