Украинский МИД усомнился в готовности ополченцев сложить оружие

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь в восточных регионах Украины и не собираются складывать оружие, заявляет заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

"Активная фаза антитеррористической операции продолжается из-за нежелания террористов сложить оружие и выполнить мирный план президента Украины", - сказал он на брифинге в кризисном центре во вторник.

По словам Лубкивского, в настоящее время ополченцы теряют свои позиции, а украинские военные восстанавливают порядок на востоке страны. "Только за последние сутки наши военные обезвредили 700 взрывных устройств, которые террористы оставили в Славянске", - сообщил замглавы МИД.

По его утверждению, российская сторона до сих пор не приняла меры по укреплению контроля на границе с Украиной и "продолжает техническое и материальное обеспечение террористов".

В связи с этим он призвал международное сообщество, в том числе Евросоюз, ввести дальнейшие санкции в отношении РФ. "Мы призываем к немедленному введению ЕС дальнейших санкций против России. Каждый день промедления будет содействовать идеологии агрессии, усиливать напряжение в центре Европы и будет создавать новые угрозы миру и безопасности", - подчеркнул Лубкивский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи