Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На Украине начали ликвидировать компартию

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Украины просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность Компартии.

"По результатам большого количества доказательной базы о противозаконной деятельности со стороны КПУ мною принято, подписано и направлено в Окружной административный суд решение о ликвидации Компартии", - сказал министр юстиции Павел Петренко на брифинге во вторник.

По словам руководителя ведомства, доказательная база состоит из 129 листов, а также видео- и аудиоматериалов. Он заявил, что компартия ведет антиконституционную деятельность, поддерживает "народные республики" на востоке Украины, представители коммунистов одобряют присоединение Крыма к России и призывают к изменению территориальной целостности и конституционной власти в стране.

По словам министра, речь также идет о финансировании и обеспечении, в том числе и оружием, "террористических организаций" на востоке Украины, поддержке "псевдореферендумов" о независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", активном участии в военных действиях против украинских вооруженных сил.

"Все эти факты были зарегистрированы Службой безопасности Украины, органами прокуратуры в рамках целого ряда уголовных дел", - сказал он.

По словам Петренко, доказательства против компартии очень серьезные и организацию нужно ликвидировать. Министр также заверил, что процесс будет максимально открытым и прозрачным.

В мае нынешнего года Минюст направил в Генпрокуратуру и СБУ запрос о расследовании деятельности КПУ. В июле СБУ передала материалы расследования в Министерство юстиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи