ДНР обратилась за признанием к Приднестровью и Абхазии

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилось с просьбой о дипломатическом признании к Абхазии и Приднестровью.

"Правительство ДНР отправило официальное обращение с просьбой о дипломатическом признании Донецкой народной республики правительству и Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Аналогичный документ был выслан президенту и Народному Собранию Республики Абхазия", - говорится в сообщении, размещенном в твиттере ДНР в среду со ссылкой на МИД самопровозглашенной республики.

Как отмечается в сообщении, обращения подписаны премьер-министром ДНР Александром Бородаем, первым вице-премьером Андреем Пургиным и председателем Верховного Совета Денисом Пушилиным.

В официальном обращении с просьбой о признании ДНР подчеркивается, что смена власти на Украине в феврале 2014 года произошла в результате "государственного переворота, инспирированного зарубежными спецслужбами", а проведенный жителями Донецкой области референдум о независимости стал ответом политике "этнического геноцида".

"Вопиющие факты геноцида в Одессе, Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Луганске, поселках Счастье и Металлист потрясли мир", - говорится в официальном обращении ДНР.

Ранее суверенитет самопровозглашенной Донецкой народной республики признала Южная Осетия.

ПМР в настоящее время имеет статус непризнанной республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи