Власти Ирака рассказали о захвате боевиками фабрики химоружия

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Власти Ирака подтвердили переход заброшенной фабрики по производству химического оружия под контроль боевиков. Об этом сообщает BBC News.

В Багдаде отметили, что теперь не смогут выполнить взятые на себя обязательства по уничтожению остатков химического оружия, которое хранится на складах захваченной фабрики.

В то же время эксперты ООН исключили возможность применения захваченного химического оружия боевиками. По их словам, хранящиеся на фабрике ракеты с зарином и другими отравляющими веществами находятся в небоеспособном состоянии и не подлежат восстановлению.

Ранее о захвате фабрики сообщили власти США со ссылкой на собственную разведку, однако официального подтверждения со стороны Ирака не было. Отмечается, что захват предприятия предположительно произошел 11 июня.

Захваченный завод по производству химического оружия расположен в 70 километрах от Багдада. Известно, что на ее складах хранится около двух с половиной тысяч ракет с зарином и ипритом, снятых с вооружения и подлежащих утилизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи