Миссия ОБСЕ увидела улучшение ситуации на востоке Украины

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об улучшении ситуации в восточных регионах Украины, указав на проблемы жизнеобеспечения населенных пунктов. С таким заявлением выступил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии организации Майкл Боцюркив на брифинге в среду.

По его словам, на Украине работают около 300 представителей миссии, 8 июля одна из групп побывала в Славянске. Боцюркив отметил, что в этом городе люди ощущали проблемы с электро- и водоснабжением, многие магазины закрыты, есть трудности с получением выплат. "Там присутствует ощущение брошенности, настораживающей тишины и пустоты", - сказал представитель ОБСЕ.

Вместе с тем он отметил, что несмотря на улучшение ситуации, проблем остается достаточно много, в том числе большое количество людей, которых нужно разоружить. По его словам, международные наблюдатели при ежедневном патрулировании до сих пор наталкиваются на блокпосты в восточных регионах Украины.

Он напомнил, что специальная мониторинговая миссия вскоре будет увеличено до 500 человек с дальнейшим продлением еще на 6шесть месяцев. Боцюркив проинформировал, что руководитель миссии в четверг в Вене представит очередной отчет наблюдателей ОБСЕ по ситуации на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи