Власти Мальдив отрицают участие американцев в задержании сына депутата Селезнева

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Власти Мальдивской Республики действовали самостоятельно при аресте сына депутата Госдумы Валерия Селезнева - Романа, а США не имеют отношения к этой операции, заявил президент Мальдив Абдулла Ямин.

"В операции не участвовал ни один человек извне. Никакой представитель властей другой страны не может приехать сюда, чтобы кого-то арестовать", - сказал президент западным журналистам в мальдивской столице Мале. Он подчеркнул, что правительство располагает необходимыми документами для того, чтобы это доказать.

Ранее сообщалось, что американские власти арестовали Селезнева на Мальдивах по обвинению в незаконных операциях с кредитными картами и перевезли его на Гуам.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве расценивают задержание американцами Селезнева как похищение. Министр отметил, что у России действует договор о взаимно-правовой помощи по уголовным делам с США. "Это предполагает информирование нас о подозрениях в отношении любых граждан России", - сказал Лавров. Он добавил, что "в данном случае, как и в других, этого сделано не было".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи