Украинские силовики вынудили ополченцев покинуть Северск

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Активная фаза силовой операции проходит в районе города Северск Донецкой области, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, силовики создали новую сеть блокпостов и заставили противника покинуть Северск.

Лысенко также сообщил, что за последние несколько дней в освобожденных ранее населенных пунктах на востоке Украины саперы обезвредили почти тонну взрывчатки, около 10 самодельных взрывных устройств и 20 противотанковых и противопехотных мин.

В свою очередь "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин запявил, что оставление ополченцами Северска усложнит военную обстановку в ДНР.

"Это очень плохо. Противник может "поджать" с юга Лисичанск и Северодонецк. Может быть заблокирована и наша "дорога жизни", по которой мы получаем продовольствие и медикаменты", - сказал Пургин.

Северск - город районного значения в Артёмовском районе Донецкой области Украины. Расположен на реке Бахмут. Население - более 10 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что украинские силовики взяли под контроль Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи