Порошенко назвал летчицу Савченко символом борьбы за Украину

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит в летчице Надежде Савченко, которая в настоящее время содержится в российской тюрьме, символ борьбы за Украину.

Порошенко подчеркнул, что приложит все усилия для освобождения летчицы. "Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке", - заявил президент на встрече с начальником Управления внутренних дел города Горловка Донецкой области Андреем Крищенко.

Глава государства сообщил, что по его поручению Савченко будет назначен новый адвокат. Произошедшее с летчицей президент Украины расценил как похищение, что, в свою очередь, является нарушением "всех без исключения международных соглашений".

Между тем в Следственном комитете России ранее заявили, что Савченко была задержана в РФ после того, как пересекла границу без документов под видом беженки.

31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и, согласно сообщениям украинских СМИ, в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе в Воронеже. 9 июля это подтвердил Следственный комитет РФ, сообщив, что летчице предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Она будет находиться под стражей как минимум до 30 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи