Российская "Союз-СТ" вывела на орбиту четыре британских космических аппарата О3b

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Российская ракета-носитель "Союз-СТ" вывела разгонный блок "Фрегат-МТ" и четыре британских космических аппарата О3b на околоземную орбиту.

"Дальнейшее выведение спутников на целевую орбиту будет произведено за счет трех включений двигательной установки разгонного блока", - сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе.

Российская ракета-носитель "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и четырьмя британскими космическими аппаратами О3b стартовала с космодрома Куру (французская Гвиана, Южная Америка) в 22:56 по московскому времени в четверг.

Отделение первой пары спутников произойдет через два часа после старта (примерно в 00:56 мск в пятницу), второй пары - еще через 22 минуты. Спутники будут выведены на целевую орбиту с высотой 7830 км.

Запуск планировался на 30 сентября 2013 года, но был отложен из-за необходимости дополнительной проверки спутников, поскольку из выведенных перед этим четырех космических аппаратов O3b три не работали.

Аппараты предназначены для создания новой среднеорбитальной космической системы связи и предоставления телекоммуникационных услуг, высокоскоростного доступа в Интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Ракета-носитель "Союз-СТ" - модификация российской трехступенчатой РН "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и головным обтекателем СТ (диаметр - 4,11 м), адаптированная к условиям запуска из Гвианского космического центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи