Украинский снаряд повредил здание автовокзала в российском таможенном пункте "Гуково"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Должностные лица таможенного поста "Гуково" в Ростовской области вечером в четверг были эвакуированы в безопасное место из-за стрельбы на сопредельной украинской территории, сообщил агентству "Интерфакс" в пятницу руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Пятеро гражданских лиц, пересекавших границу во время стрельбы на Украине, были эвакуированы таможенниками и сотрудниками погрануправления. После разрыва выпущенного со стороны Украины боеприпаса в нескольких метрах от входа в пункт пропуска "Гуково" повреждение получило здание автовокзала, в котором совершаются таможенные операции. Пострадавших нет. В настоящее время устанавливается степень работоспособности инфраструктуры таможенного поста и размер нанесенного ущерба, пропуск людей и автотранспорта через границу не возобновлен", - сказал Фарукшин.

По его словам, также проводилась эвакуация других таможенных постов. В четверг вечером сотрудники таможенного поста "Донецк" второй раз за сутки были эвакуированы за территорию пункта пропуска из-за возобновившейся интенсивной стрельбы и артиллерийской канонады в районе сопредельного пункта пропуска "Изварино".

Кроме того, в 04:00 мск пятницы личный состав таможенного поста "Новошахтинск" вынужден был укрыться в безопасном месте из-за начавшейся стрельбы и взрывов в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский". В 09:30 мск пятницы сотрудники таможенного поста вернулись на рабочие места, однако пропуск физических лиц и автотранспорта через таможенный пост "Новошахтинск" не осуществляется. Со стороны Украины слышны выстрелы.

Ранее о том, что работа трех пунктов пропуска приостановлена в связи с продолжающейся стрельбой на сопредельной украинской территории в непосредственной близости от российской границы, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. "На этот час временно не функционируют три пункта пропуска "Донецк", "Новошахтинск", "Гуково" в связи со стрельбой на сопредельной украинской стороне и угрозой попадания по объектам российских пунктов пропуска", - заявил Малаев в пятницу утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи