Жители Австралии приняли за метеор падающую ступень "Союза"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Жители Австралии в ночь на пятницу были потрясены редким зрелищем: они приняли за метеор пронесшиеся в небе над восточными штатами страны огненные обломки космического мусора, сообщают австралийские СМИ.

"Твиттер" был переполнен сообщениями очевидцев, на радиостанции обрушился шквал звонков людей, спешивших поделиться впечатлениями об увиденном.

"Он летел так стремительно, потом снизил скорость и начал снижаться, оставив за собой необыкновенно яркую полосу света", - сообщил один из слушателей радиостанции 3AW из Мельбурна.

"По мере того, как он приближался к земле, можно было видеть, как из него прямо-таки брызжет огонь… Просто фантастика!" - добавил очевидец.

Некоторые граждане позвонили в полицию, испугавшись, что причина полыхавшего около 20 секунд в небе пожара - крушение самолета.

Между тем, по словам экспертов, австралийцы наблюдали за падением третьей ступени российской ракеты-носителя "Союз", использованной для состоявшегося в минувший вторник старта метеорологического спутника "Метеор-М".

СМИ цитируют астронома из Мельбурна Алана Даффи, по словам которого, трудно определить, где именно упали "крупные куски металла", уцелевшие после входа обломков ступени ракеты в плотные слои атмосферы. Вместе с тем он посоветовал фермерам восточных штатов быть повнимательнее при вспашке своих полей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи