Число жертв израильских ударов по сектору Газа достигло 100 человек

Среди погибших оказались 22 несовершеннолетних, в том числе годовалый младенец

Число жертв израильских ударов по сектору Газа достигло 100 человек
Вид на северную часть сектора Газа 11 июля 2014 г.
Фото: Reuters

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Число погибших в результате ударов армии Израиля по сектору Газа выросло до 100 человек, сообщает в пятницу сайт израильской газеты "Едиот ахронот" со ссылкой на палестинских медиков.

В числе погибших - 22 несовершеннолетних, в том числе годовалый младенец. Еще около 670 человек к настоящему времени числятся ранеными, говорится в сообщении.

Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил военным провести длительную и мощную операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа в ответ на проводившиеся оттуда ракетные обстрелы израильской территории. Правительство также санкционировало призыв 40 тысяч резервистов для возможного проведения наземной операции против Палестины.

По заявлениям израильской стороны, всего с начала этой операции военные нанесли уже более тысячи ударов по сектору Газа.

По данным военных, с территории сектора Газа в сторону Израиля боевики за тот же период запустили более 400 снарядов и ракет, которые упали на израильскую территорию. Еще более 100 ракет были перехвачены системой "Железный купол". При этом от взрывов выпущенных палестинцами ракет в Израиле никто не погиб.

США ранее поддержали действия Израиля. Официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки на брифинге осудила ракетные пуски по израильской территории и заявила, что "никому не позволено вести ракетный обстрел мирных граждан", и что США "поддерживают право Израиля на самозащиту". Одновременно, по ее словам, США призывают главу Палестины Махмуда Аббаса сделать все возможное для предотвращения ракетных обстрелов Израиля.

Обстановка на границе Израиля и палестинских территорий накалилась на фоне ареста нескольких сотен членов движения ХАМАС. Правоохранительные органы Израиля подозревают, что среди них могут быть лица, причастные к похищению и убийству трех израильских подростков.

Тела пропавших 12 июня подростков обнаружили в конце месяца. По версии Израиля, к убийству причастны боевики из ХАМАС. В то же время представители палестинского движения уверяют, что не имеют отношения к смерти школьников. Вскоре после обнаружения тел в Восточном Иерусалиме похитили и убили 16-летнего палестинца Мухаммеда Абу Хдеира.

Полиция считает, что Хдеир стал жертвой еврейских экстремистов, решивших отомстить за убийство израильтян. Как сообщили медики, подросток скончался от ожогов, а обнаруженная в дыхательных путях сажа свидетельствует о том, что его сожгли заживо. Шестеро подозреваемых в совершении преступления были арестованы 6 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи