Суд Латвии отпустил под подписку Черного Ленина из "Другой России"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Латвийский суд освободил из-под ареста активиста незарегистрированной партии "Другая Россия", гражданина Латвии Бенеса Айо по прозвищу Черный Ленин, сообщила агентству BNS его адвокат Имма Янсоне. Она пояснила, что суд избрал для Айо другие меры пресечения - подписку о невыезде и полицейский надзор.

Как сообщалось, Айо находится в статусе подозреваемого. 16 мая полиция безопасности (ПБ) попросила суд в качестве меры пресечения избрать в отношении него арест, так как имелись подозрения в том, что Айо может уклониться от досудебного уголовного процесса.

Бенес Айо был задержан в рижском аэропорту в мае после того как был выдворен с Украины за то, что нарушил запрет в течение трех лет въезжать на территорию этой страны. После этого латвийская полиция начала уголовный процесс в отношении Айо в связи с призывами к насильственному свержению государственной власти в Латвии и насильственному изменению государственного строя, а также ликвидации государственной независимости Латвии.

МВД Латвии рассматривает вопрос о лишении Бенеса Айо латвийского гражданства за участие в иностранных вооруженных формированиях. В марте на Украине чернокожий нацбол вступил в силы самообороны противников киевских властей. До этого Айо занимался случайной работой в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи