Лондон попросили разъяснить отказ в визах членам российской делегации на "Фарнборо"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Посольство России в Великобритании запросило в МИД этой страны разъяснения в связи с тем, что многие члены российской делегации, приезжающей на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл-2014", не получили британские визы.

"Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл-2014", принимающей стороной которого является Великобритания", - говорится в сообщении пресс-службы посольства.

В дипмиссии отмечают, что для участия в переговорах на выставку должны были приехать представители Минпромторга РФ, а также Роскосмоса, Росавиации, Государственной корпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорации "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт" и других компаний.

Визы не смогли получить и технические сотрудники, обеспечивающие безопасную эксплуатацию экспонатов, которые российская сторона доставила для демонстрации на международном авиасалоне "Фарнборо 2014, подчеркивается в сообщении.

В посольстве отметили, что это уже не первый случай в этом году, когда российские представители не смогли принять участие в международных выставках.

"Фарнборо-2014" пройдет с 19 по 20 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции