Власти Латвии запретит использовать русский язык для информирования

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - В Латвии для информирования общества можно будет пользоваться только официальными языками стран Евросоюза - это предусмотрено подготовленным министерством юстиции проектом правительственных правил, который в понедельник рассмотрит комитет Кабинета министров.

Русский язык не включен в ЕС в число официальных, несмотря на то, что он является родным для большой части населения ряда стран ЕС.

Как указывают авторы проекта, документ подготовлен с целью улучшения однозначности и соответствия правового регулирования. Его действие распространяется на случаи, когда информация, предусмотренная для информирования общества в рамках международного туризма и свободного оборота товаров в рамках ЕС, наряду с государственным латышским языком предоставляется также и на других языках.

Он предусматривает в соответствии с целями закона о госязыке в контексте интеграции общества и в законных интересах большинства жителей Латвии распространить возможность использования иностранных языков только на официальные языки стран ЕС, за исключением чрезвычайных ситуаций и угроз для безопасности, когда для публичной информации допустимо использование любого иностранного языка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи