Ополченцы сообщили об обстреле базы украинских силовиков под Мариуполем

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обстреляли базу украинских силовиков в поселке Урзуф возле Мариуполя. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в донецком штабе ополчения.

По его словам, по базе стреляли из минометов и снайперских винтовок. В других районах Донбасса также продолжаются столкновения.

В субботу около 16:00 по Москве со стороны Марьинского района украинские силовики обстреляли поселок Трудовской на западной окраине Донецка, утверждают ополченцы. По их словам, погибли четверо мирных жителей.

Донецкий аэропорт подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны ополченцев. В районе города Снежное, возле границы с Россией, обе стороны конфликта вели взаимные артиллерийские обстрелы.

"Поступила информация о том, что бойцы разведгруппы в районе Снежного подбили украинский вертолет Ми-24. Точного подтверждения пока нет", - сообщили ополченцы вечером в субботу.

Около 20:00 по Москве украинская артиллерия нанесла удар по городу Иловайск, крупному транспортному узлу на пути из Донецка к российской границе. "По городу попало восемь тяжелых снарядов", - говорят в штабе ополчения ДНР.

В субботу после обстрела пригородов Донецка из города начали массово уезжать местные жители. Ополченцы утверждают, что обстрел вели украинские военные. В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что дома обстреливают представители ДНР в целях провокации, выдавая происходящее за действия армии. Ранее в СНБО сообщали, что не будут бомбить Донецк и Луганск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости