Ополченцы сообщили об обстреле базы украинских силовиков под Мариуполем

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обстреляли базу украинских силовиков в поселке Урзуф возле Мариуполя. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в донецком штабе ополчения.

По его словам, по базе стреляли из минометов и снайперских винтовок. В других районах Донбасса также продолжаются столкновения.

В субботу около 16:00 по Москве со стороны Марьинского района украинские силовики обстреляли поселок Трудовской на западной окраине Донецка, утверждают ополченцы. По их словам, погибли четверо мирных жителей.

Донецкий аэропорт подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны ополченцев. В районе города Снежное, возле границы с Россией, обе стороны конфликта вели взаимные артиллерийские обстрелы.

"Поступила информация о том, что бойцы разведгруппы в районе Снежного подбили украинский вертолет Ми-24. Точного подтверждения пока нет", - сообщили ополченцы вечером в субботу.

Около 20:00 по Москве украинская артиллерия нанесла удар по городу Иловайск, крупному транспортному узлу на пути из Донецка к российской границе. "По городу попало восемь тяжелых снарядов", - говорят в штабе ополчения ДНР.

В субботу после обстрела пригородов Донецка из города начали массово уезжать местные жители. Ополченцы утверждают, что обстрел вели украинские военные. В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что дома обстреливают представители ДНР в целях провокации, выдавая происходящее за действия армии. Ранее в СНБО сообщали, что не будут бомбить Донецк и Луганск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи