В СНБО сообщили о 7 погибших военных за сутки на востоке Украины

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в зоне проведения операции на востоке Украины погибли семь военных, 30 получили ранения, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в воскресенье.

По его словам, за сутки ополченцы совершили 12 обстрелов позиций сил операции и блокпостов в районах населенных пунктов Луганск, Мариновка, Шишково, Зимляне, Приречье, Александровка, Калинов и Камышевка.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в донецком штабе ополчения, у поселка Ясногорка, расположенного между Славянском и Краматорском ополченцы ДНР атаковали заставу силовиков. "Этой ночью наши партизаны подбили много техники противника в районе Ясногорки. У украинцев есть убитые. Точные цифры пока уточняются", - говорят ополченцы.

Тем временем, по словам источника в штабе ополчения, украинская армия укрепляет позиции в Славянске. Как утверждают в ополчении, по сообщениям от местных жителей, укрепляются блокпосты на Семеновке и в районе комбикормового завода. В центре города строят новые укрепления.

Украинские военные начали устанавливать контроль над захваченными ополченцами городами на востоке страны в начале месяца. Так, в ночь на 5 июля под контроль силовиков перешел Славянск, а 6 июля они восстановили контроль над Краматорском, Дружковкой и Константиновкой (все эти населенные пункты находятся в Донецкой области).

10 июля силовики вынудили ополченцев покинуть донецкий Северск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи