В Германии увековечат память 525 погибших под Берлином советских солдат

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Военное представительство Минобороны РФ в ФРГ и власти немецкого города Далльгов-Деберитце (ФРГ, земля Бранденбург) приняли решение об увековечении памяти 525 советских солдат, погибших под Берлином в 1945 году, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В понедельник руководитель представительства министерства обороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ Владимир Кукин сообщил, что на сегодняшний день на воинском кладбище в Далльгов-Деберитце учтено более 400 захороненных военнослужащих Советской армии, погибших и умерших от ран во время Битвы за Берлин весной 1945 года. В ходе проверки списков захороненных сотрудниками представительства и немецкими историками были установлены имена еще 525 погибших.

По словам Кукина, к 70-летию окончания Великой Отечественной войны на воинском захоронении будут установлены таблички с именами и фамилиями красноармейцев. Также будут внесены изменения в объединенную базу данных воинских захоронений "Мемориал".

В начале июля на воинском захоронении в Далльгов-Деберитц при финансовой поддержке Российской Федерации и местной общины была завершена реконструкция, в ходе которой мемориал был приведен в образцовое состояние.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи