Автора "селфи" с бегущим быком оштрафовали на три тысячи евро

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Мужчине, который сделал "селфи" (то есть фотографию себя самого) во время забега с быками в испанском городе Памплона, придется заплатить штраф размером в три тысячи евро (4,1 тысячи долларов), сообщает CNN.

Изображение бородатого мужчины в красной кофте, который делает фото самого себя в то время, как бежит от быка, попало в испанские СМИ в пятницу, 11 июля, - пятый день традиционного забега с быками энсьерро. Полиция Памплоны начала розыск автора "селфи" с быком. Личность мужчины пока не установлена.

Согласно правилам энсьерро в Памплоне, использование видео- или фотооборудования участниками забега запрещено, так как это не только ставит в опасность самого снимающего, но и находящихся рядом людей, потому что отвлекает их внимание от быков. Правила, регулирующие действия участников энсьерро, были приняты в 2013 году.

Энсьерро является частью праздника Сан-Фермин, который проводится в Памплоне с 6 по 14 июля. В этом году за восемь дней были госпитализированы 42 участника забегов с быками, причем восемь из госпитализированных получили серьезные травмы. Среди пострадавших от быков оказался американец Билл Хиллман, соавтор книги "Фиеста: Как выжить в забеге с быками Памплоны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи