Путин прибыл на саммит БРИКС в бразильской Форталезе

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин прибыл в конгресс-центр в Форталезе для участия в официальных мероприятиях саммита БРИКС.

По программе в рамках саммита сначала планируется встреча лидеров объединения сначала в узком составе, затем переговоры пройдут в расширенном составе. После этого президент России будет участвовать в рабочем завтраке лидеров БРИКС. Вечером в концертном зале конгресс-центра пройдет концерт по случаю встречи глав государств БРИКС.

Помощник президента России Юрий Ушаков ранее сообщил, что лидеры стран БРИКС обсудят положение дел в мировой экономике, а также перспективы взаимодействия участников объединения в торгово-инвестиционной и кредитно-финансовой сферах.

"Отдельное внимание в ходе выступлений и в ходе переговоров на площадке БРИКС будет уделено международной повестке дня, совместному реагированию на глобальные вызовы и угрозы, проблемам региональной безопасности, в том числе, естественно, Сирия, Афганистан, Ближний Восток, украинский кризис", - рассказал помощник президента РФ в преддверии визита Путина в Бразилию.

В неформальное объединение БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи