Поселок Семеновка под Славянском разрушен на 70%

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В Семеновке на окраине Славянска, где шли наиболее ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополченцами, выявлены масштабные разрушения, идут работы по разминированию.

"Семеновка практически на 70% разрушена", - сказал журналистам во вторник депутат Славянского горсовета Сергей Савченко.

По его словам, в Семеновке "воды нет, газа нет, электричества нет". На сегодняшний день властями налажена доставка воды. "Мы просим у государства, чтобы дали хотя бы 200 баллонов сжиженного газа, чтобы людям было на чем готовить", - добавил он.

Местные жители жалуются на "непростую ситуацию с продуктами" и говорят, что вынуждены готовить еду на костре. Пользоваться водой из колодцев многие опасаются: на улицах стоят таблички с предупреждением, что в ней якобы содержится фосфор и такую воду опасно пить.

По словам депутатов горсовета, они обратились в санэпидслужбу с просьбой взять пробы воды и проверить, насколько она безопасна для людей.

Возле выезда на трассу на Харьков, где ранее располагался блокпост обнаружены три неразорвавшиеся минометные мины (120 мм).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи