Ополченцы ЛНР окружили украинских силовиков в районе Изварино

Ополченцы ЛНР окружили украинских силовиков в районе Изварино
Пограничный пункт Изварино.
Фото: ИТАР-ТАСС, Красильников Станислав

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Бойцы ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики взяли в окружение украинских силовиков в районе пограничного пункта Изварино, сообщает агентство "Новороссия". По его данным, украинская армия несет ощутимые потери.

"В пограничном пункте Изварино на Луганщине ополченцы из гранатометов обстреляли украинских спецназовцев из Кировограда. Как сообщает источник в АТО, у силовиков восемь погибших, около 10 раненых. Также украинская сторона сообщает, что они попали в окружение у Изварино", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным агентства, "в Свердловском районе Луганщины ополченцы обстреляли из артиллерии и минометов украинских военных из 72-й бригады. Данных о потерях среди силовиков нет. В самом Свердловске много ополченцев и бронетехники".

В свою очередь, в пресс-службе ЛНР "Интерфаксу" сообщили, что ополченцы отодвинули украинские войска от города Краснодон, который находится вблизи пограничного пункта Изварино.

В то же время спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге в среду, что на востоке страны продолжаются активные боевые действия, но украинские военные продолжают удерживать все взятые ими ранее под контроль населенные пункты. Он подтвердил, что наиболее ожесточенные бои с ополченцами идут в районе Изварино, а также населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи