Минобороны Украины подтвердило информацию об одном подбитом Су-25

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В среду в зоне проводимой на юго-востоке Украины из переносного зенитно-ракетного комплекса был подбит самолет ВВС Украины. Пилоту пришлось совершить вынужденную посадку, сообщило министерство обороны Украины.

При этом информацию о потере двух Су-25, которую распространили ранее ополченцы, в министерстве опровергли.

В ведомстве рассказали, что в среду около 13.00 во время выполнения боевого задания в районе проведения силовой операции "из ПЗРК было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25". Летчик успешно совершил посадку. "Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению", - подчеркивается в сообщении.

Также в Минобороны сообщили, что после вынужденного перерыва авиация возобновила выполнение боевых задач в районе проведения силовой операции. В частности, самолетами военно-транспортной авиации осуществлена доставка гуманитарных грузов. Кроме того, боевые самолеты нанесли несколько точечных авиаударов по объектам противника.

Ранее в информационном центре "Народного ополчения Донбасса" "Интерфаксу" заявили, что в среду подбили два штурмовика Су-25 украинских ВВС. "Один из самолетов был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки. Он ушел, сильно дымя, в сторону аэродрома Миргород. По второму ситуация уточняется", - заявили в ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи