Украина потребовала освободить летчицу Савченко без каких-либо условий

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - МИД Украины потребовал от России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, без каких-либо условий. Об этом говорится в заявлении, распространенном ведомством по итогам встречи украинского консула с находящейся в СИЗО Савченко.

В заявлении отмечается, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное. По ее словам, методы физического воздействия к ней не применяли. На 17 июля запланирована ее встреча с адвокатом Марком Фейгиным.

В ведомстве отметили, что Россия только 16 июля под давлением международного сообщества допустила консула Украины к Савченко, нарушив нормы международного права "длительной задержкой в этом вопросе".

В Киеве назвали не соответствующими действительности утверждения российской стороны о том, что Савченко попала на территорию России "под видом беженки". Кроме того, ведомство назвало "такими же неправдивыми и сфабрикованными" обвинения против Савченко. В беседе с консулом Савченко сообщила, что была насильно перемещена на территорию РФ, и объявила голодовку в СИЗО, прекратив ее только после встречи с консулом.

31-летняя украинская летчица-штурман Савченко в июне после около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. Канал "1+1" 8 июля сообщил, что задержанную перевезли в Россию и поместили в воронежский следственный изолятор. Позднее Савченко предъявили обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции