Израиль согласился с предложением ООН о временном прекращении огня по сектору Газа

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Израиль согласился на пять часов в четверг прекратить налеты на сектор Газа по гуманитарным соображениям в ответ на призыв спецпосланника ООН по Ближнему Востоку Роберта Серри, сообщила армейская пресс-служба Израиля.

В сообщении отмечается, что временное прекращение огня с 10:00 до 15:00 по местному времени (11:00 - 16:00 по московскому) позволит населению сектора Газа пополнить запасы необходимых товаров, в том числе продовольствия.

Призыв Серри последовал за сообщениями о том, что в результате артиллерийского обстрела израильскими военными кораблями сектора Газа погибли четверо детей. Этот инцидент израильские военные назвали "трагическим". Представители израильской армии заверили, что будет проведено расследование данного инцидента.

Палестинское движение ХАМАС обещало рассмотреть инициативу представителя ООН и о результатах сообщить в специальном заявлении. Палестинские источники отмечают, что, скорее всего, ХАМАС согласится с предложением.

В течение 10 дней осуществления армией Израиля авианалетов и артиллерийского обстрела сектора погибли 223 палестинца. Базирующиеся в Палестине правозащитные организации утверждают, что 80% жертв - представители гражданского населения.

По данным израильских военных, за тот же период боевое крыло ХАМАС осуществило по израильской территории пуск более 1,2 тыс. ракет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи