Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 38 человек

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Число жертв тайфуна "Раммасун" на Филиппинах возросло до 38 человек, сообщает Associated Press. Еще 10 числятся пропавшими без вести.

По данным властей страны, в основном люди погибли от травм, полученных в результате падения деревьев или фрагментов конструкций.

Кроме того, более 500 тыс. человек были эвакуированы из своих домов по соображениям безопасности. Было разрушено более семи тысяч домов, еще 19 тысяч получили повреждения. По оценкам властей, инфраструктурный ущерб от тайфуна составил около миллиона долларов. Также страна потеряла более $14 миллионов в результате гибели скота и потери части урожая сельскохозяйственных культур.

Из-за тайфуна на юге филиппинской столицы Манилы наблюдалось массовое отключение электроэнергии, а в стране было отменено более 60 международных авиарейсов. К четвергу, 17 июля, погодные условия улучшились, и большинство предприятий, магазинов и банков снова снова заработали, однако школы остаются закрытыми. Началось восстановление электроснабжения.

"Раммасун" стал первым масштабным стихийным бедствием на Филиппинах в 2014 году. В настоящее время циклон движется в сторону Китая и Вьетнама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи