ЕС озаботился судьбой украинской летчицы Савченко

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Евросоюз в четверг выразил обеспокоенность в связи с тюремным заключением на российской территории украинской военной летчицы Надежды Савченко.

"Это поднимает вопрос об уважении Российской Федерацией своих международных обязательств. Мы призываем Россию соблюдать обязательства в качестве государства-члена Совета Европы и участника Европейской конвенции по правам человека", - отмечается в коммюнике официального представителя Европейской внешнеполитической службы, распространенном в Брюсселе.

В документе приветствуется тот факт, что консулу Украины в России была разрешена встреча с Савченко.

Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она нашлась в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи