Киев возложил ответственность на Россию за сбитый штурмовик

В СНБО утверждают, что самолет российских ВВС выпустил ракету по украинскому Су-25

Киев возложил ответственность на Россию за сбитый штурмовик
Самолет Су-25.
Фото: Reuters

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Совет по национальной безопасности и обороне Украины утверждает, что российский военный самолет сбил Су-25 ВВС Украины.

"16 июля около 19:00 (20:00 по Москве) со стороны России … военный самолет ВС РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины", - заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в четверг.

Позднее российское минобороны ответила на обвинения украинской стороны, назвав их абсурдными.

"Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России. Нас почти ежедневно "разоблачают" с обещаниями представить в ближайшее время "неопровержимые доказательства". И всякий раз эти "улики" куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями", - заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

Накануне ополченцы заявляли, что им удалось подбить два штурмовика Су-25 украинских ВВС, атаковавших позиции сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как сообщили "Интерфаксу" в информационном центре народного ополчения Донбасса, один из самолетов был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки. Штурмовик "ушел, сильно дымя, в сторону аэродрома Миргород". Какие-либо детали о втором якобы подбитом самолете ополченцы тогда предоставить не смогли, заявив, что информация уточняется.

Позднее Минобороны Украины подтвердило информацию о подбитом штурмовике. В военном ведомстве заявили, что днем 16 июля в зоне проводимой на юго-востоке силовой операции из переносного зенитно-ракетного комплекса был подбит самолет Су-25. Пилоту пришлось совершить вынужденную посадку, сам он не пострадал. Самолет получил незначительные повреждения и подлежит восстановлению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи