Иран и Россия рассчитывают до конца лета подписать соглашение по АЭС в Бушере

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Иран и Россия до конца нынешнего лета, скорее всего, подпишут соглашение о строительстве двух энергоблоков на АЭС в Бушере, а также ведут переговоры по возможному строительству дополнительно шести энергоблоков на территории Ирана.

"Мы провели переговоры о строительстве восьми энергоблоков, но сейчас есть четкое решение о строительстве двух блоков. В качестве первого шага соглашение будет подписано по ним. В целом ведутся переговоры о восьми блоках, из них больше всего продвинулись по четырем, но реальное решение принято по двум", - сказал посол Ирана в Москве Мехди Санаи в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать подписания соглашения до конца лета, дипломат сказал: "Надеюсь".

Ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко сообщал, что Россия до конца 2014 года рассчитывает подписать дополнительное соглашение на строительство двух энергоблоков АЭС "Бушер".

Как сообщалось, 23 сентября 2013 года Россия передала первый энергоблок АЭС "Бушер" мощностью 1000 МВт иранскому заказчику - был подписан акт предварительной приемки станции. Также сообщалось, что АЭС "Бушер" будет находиться на гарантии российской стороны в течение двух лет и что российские эксперты останутся на объекте для консультирования персонала и для оказания технической поддержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи