Небо над зоной силовой операции на Украине могут закрыть для гражданской авиации

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Воздушные коридоры для прохождения гражданской авиации над зоной проведения антитеррористической операции могут быть закрыты после авиакатастрофы малазийского авиалайнера в четверг в Донецкой области, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в силовых структурах. Собеседник агентства отметил, что сейчас этот вопрос детально изучается.

По словам источника, "Украэрорух" запросил воздушный коридор для гражданских авиационных судов на высоте 10 тыс. км и выше. "Однако поскольку самолет был сбит на высоте 10 тыс. км, может быть принято решение полностью закрыть воздушное пространство для гражданской авиации", - сказал он.

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить какие-либо официальные комментарии по этому поводу от "Украэроруха".

Ранее источник в авиационных кругах сообщал, что упавший на востоке Украины малазийский "Боинг" осуществлял полет на эшелоне выше, запрещенного украинского стороной.

"Украинские власти действительно объявили бесполетной зону над Луганской и Донецкой областями. Но бесполетная она до определенного эшелона, выше которого лететь уже можно. Высота 10600 метров, безусловно, выше этого эшелона", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи