Авиакомпании прекращают полеты над Украиной после крушения "Боинга"

"Аэрофлот", "Трансаэро" и Lufthansa будут облетать Украину из-за падения самолета Malaysia Arlines с 295 людьми на борту

Авиакомпании прекращают полеты над Украиной после крушения "Боинга"
Дымящиеся обломки пассажирского самолета "Боинг-777" в Донецкой области.

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Российские и зарубежные авиакомпании меняют свои маршруты и направляют самолеты в обход воздушного пространства Украины после крушения пассажирского "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Arlines в Донецкой области.

Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" приняла решение выполнять все свои полеты в обход воздушного пространства Украины, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Только что было принято такое решение", - сообщили в "Аэрофлоте". До сих пор самолеты авиакомпании облетали только зону, где происходят военные столкновения. Помимо этого в авиакомпании сейчас задумались об отмене ближайших рейсов в Киев и Одессу.

Незадолго до этого о прекращении полетов над Украиной сообщила авиакомпания "Трансаэро". При этом перевозчик отмечает, что его самолеты "уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей".

Такое же заявление выпустила и немецкая Lufthansa. "Мы не будем пересекать воздушное пространство (Украины - ИФ) до последующих распоряжений и сегодня изменили направления уже четырех самолетов", - сообщил представитель Lufthansa Андреас Бартельс.

Французская Air France решила прекратить полеты через воздушное пространство на востоке Украины. Турецкая Turkish Airlines также объявила о прекращении полетов над этой территорией.

Российские авиакомпании S7 и "ЮТэйр" еще до крушения малазийского "Боинга" в Донецкой области приняли решение облетать территории восточной Украины, где происходят столкновения, сообщили представители перевозчиков.

Бельгийское правительство также намерено дать указание своим авиакомпаниям избегать полетов в воздушном пространстве Украины, сообщил в четверг вечером телеканал RTBF. Глава МИД Бельгии подтвердил журналистам, что такая инициатива предпринимается.

"Теперь надо посмотреть на реакцию авиакомпаний. Но если совершать такой демарш, ему бы стоило иметь европейский масштаб. Очевидно, что если подтвердится риск либо печально неудачного выстрела, как это уже было в прошлом, либо теракта, нужно принять меры, чтобы избегать совершать полеты в этом районе", - сказал бельгийский министр иностранных дел.

Несколько дней назад украинские власти объявили бесполетной зону над Луганской и Донецкой областями. Но, как сообщил источник "Интерфакса" в авиационных кругах, бесполетная она до определенного эшелона, выше которого летать уже можно.

По словам источника, "Украэрорух" (Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины) запросил воздушный коридор для гражданских авиационных судов на высоте 10 тыс. км и выше. По предварительным данным, полет малайзийского "Боинга" проходит выше этой отметки.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Arlines потерпел катастрофу вечером в четверг в Донецкой области Украины недалеко от границы с Россией. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли.

По информации некоторых источников, самолет был сбит на высоте 10 тыс. метров. Однако Минтранс Малайзии заявляет, что пока не располагает подтверждением этой информации.

Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи