Олимпиада Рио 2016

На месте крушения "Боинга" на Украине обнаружили "черные ящики"

Ранее представители ДНР, контролирующий район катастрофы, обещали передать бортовые самописцы в Москву

На месте крушения "Боинга" на Украине обнаружили "черные ящики"
Место падения "Боинга".
Фото: ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы на месте крушения самолета "Боинг-777" на востоке Украины обнаружили бортовые самописцы авиалайнера, заявил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

"На месте крушения самолета обнаружены "черные ящики". Так мне только что доложили специалисты с места происшествия", - сказал он.

Еще до обнаружения самописцев первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин обещал, что они будут переданы в Москву на экспертизу.

"Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - сказал он.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в четверг вечером в Донецкой области Украины. Самолет упал недалеко от границы с Россией, на его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. В МВД Украины подтвердили гибель людей. Лайнер летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Как сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в авиакругах, "Боинг" летел на высоте около 10 километров. Самолет начал снижаться незадолго до вхождения в воздушное пространство России.

В связи с катастрофой ряд авиакомпаний отказались выполнять рейсы в воздушном пространстве Украины. В их число вошли "Аэрофлот", "Трансаэро", Lufthansa, Turkish Airlines и Air France.

Правительство Украины сформировало комиссию для расследования катастрофы. Президент страны назвал произошедшее террористическим актом.

Согласно данным МЧС РФ, на борту потерпевшего крушение лайнера не было граждан России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи