Ополченцы Донбасса предложили объявить перемирие в связи с крушением "Боинга"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о необходимости прекращения огня на время расследования крушении "Боинга" на востоке Украины.

"Нам необходимо прекращение огня в зоне проведения поисковых работ для того, чтобы сохранились улики, чтобы воссоздать детально картину произошедшего", - заявил "Интерфаксу" член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе в четверг вечером.

Он сообщил, что ополченцы надеются на создание гуманитарных коридоров в зоне проведения поисковой операции.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил о необходимости срочного установления перемирия в районе падения малазийского авиалайнера на Украине.

"Поскольку ситуация на месте авиапроисшествия непростая, представляется необходимым как можно быстрее договориться, установить временное преемирие в этом районе для того, чтобы следователи и специалисты по расследованию авиапроисшествий МАК могли побывать на месте происшествия, изучить обстоятельства, собрать "черные ящики", вывезти тела погибших и провести их опознание в приемлемом месте для того, чтобы передать их родственникам", - сказал Нерадько в четверг в эфире телеканала "Россия 24".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи