Израильский военнослужащий погиб в секторе Газа

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Военнослужащий Армии обороны Израиля погиб во время наземной операции в секторе Газа, объявило в пятницу израильское военное командование. Об обстоятельствах его гибели пока не сообщается.

Ранее в пятницу палестинская сторона сообщила, что в ходе начатой Израилем наземной операции уже погибли 20 человек.

В четверг Израиль приступил к наземной операции в секторе Газа.

Газета Jerusalem Post со ссылкой на канцелярию премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщила, что целью операции является уничтожение тоннелей между сектором Газа и Египтом, которые используют террористы, отмечается в сообщении канцелярии главы правительства, которое цитирует газета.

"Израиль привержен делу защиты своих граждан. Операция продолжится до тех пор, пока не будет достигнуто долговременное спокойствие граждан Израиля и пока не будет нанесен серьезный урон движению ХАМАС и другим террористическим организациям", - отмечается в сообщении.

В операции принимают участие подразделения пехоты, инженерных, бронетанковых войск, а также авиация и военный флот армии обороны Израиля.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг заявил, что сожалеет в связи с началом Израилем наземной операции в секторе Газа. Генсек обратился с призывом к израильским военным "сделать все возможное" для безопасности гражданского населения Палестины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи