Малайзийский "Боинг 777" шел по не используемому другими авиакомпаниями маршруту

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Сбитый "Боинг 777", принадлежащий Malaysian Airlines, совершал рейс над территорией боевых действий на востоке Украины по маршруту, которого избегал ряд других авиакомпаний, пишет агентство Bloomberg.

Австралийская авиакомпания Qantas Airways заявила, что не использует этот маршрут в течение нескольких месяцев. Представитель Cathay Pacific Airways сообщил, что ее рейсы обходят этот район уже "в течение определенного времени".

Азиатские Korean Air Lines и Asiana Airlines не совершали рейсы над зоной боевых действий с 3 марта. В Philippine Airlines также заявили, что не летают над этим районом.

Авиакомпании Air New Zealand, PT Garuda Indonesia, All Nippon Airways и Japan Airlines сообщили, что летают над территорией Украины.

Через воздушное пространство Украины совершают рейсы многие авиакомпании, и данный маршрут, соединяющий Европу с Азией, является одним из наиболее популярных.

После крушения "Боинг 777" и гибели 298 человек, находившихся на борту, многие ведущие авиакомпании мира объявили о прекращении полетов над территорией Украины.

"Авиакомпании будут избегать этого как чумы, - отметил аналитик Malayan Banking Bhd. Мохшин Азиз. - Даже сегодня, когда в Сирии идет война, гражданские самолеты летают над ее территорией, и не было ни одного инцидента".

По словам сооснователя Flightradar24 AB Микаэля Робертсона, Malaysian Airlines, вероятно, была не единственной авиакомпанией, совершавшей полеты по опасному маршруту. До начала боевых действий на востоке Украине через воздушное пространство страны проходило около 300-400 рейсов ежедневно, но в последние месяцы этот показатель снизился до 100 рейсов в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи