Евросоюз расширил юридическую базу для санкций против России

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В соответствии с постановлением внеочередного Европейского Совета 16 июля Евросоюз расширил в пятницу юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине, говорится в коммюнике Совета ЕС, распространенном в Брюсселе.

"Это решение позволит подвергнуть "замораживанию" авуары юридических лиц, которые оказывают материальную или финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - отмечается в документе.

Совет ЕС по поручению глав государств и правительств стран Евросоюза должен до конца июля утвердить первый список таких организаций, в том числе из Российской Федерации.

Коммюнике напоминает, что на сегодняшний день 72 физическим лицам, считающимся подрывающими территориальную целостность Украины, запрещен въезд на территорию ЕС, а их авуары при наличии таковых в европейских банках заморожены.

При этом в ЕС заморожены и активы двух предприятий из Крыма и Севастополя, ставших "объектом конфискации".

Юридические акты будут опубликованы в субботу в "Официальном журнале" ЕС. Совет принял решение в пятницу путем письменной процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи