Дипломаты потребовали от Италии расследовать гибель усыновленного ребенка из России

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Посольство России в Италии обратилось к итальянской стороне с требованием провести расследование обстоятельств гибели в Пескаре (Италия) российского ребенка Максима Маравалле, усыновленного итальянской семьей и предоставить полную информацию, говорится в комментарии МИД РФ, размещенном в субботу на сайте ведомства.

МИД России и посольство РФ в Риме держат данный вопрос на особом контроле, подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В министерство образования и науки РФ 18 июля 2014 года поступила информация от представительства Ассоциации "Сервицио Полифунционале пер л'Адоционе Интернационале" (Италия) в России о гибели в ночь на пятницу Максима, усыновленного в мае 2012 года гражданами Италии Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри. Ребенок состоял на учете в консульском отделе посольства РФ в Риме с 16 мая 2012 года.

Убийство совершил приемный отец мальчика, который задержан полицией. Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи