СБУ заявила о неоспоримых доказательствах причастности России к крушению малайзийского лайнера

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - СБУ имеет неоспоримые доказательства того, что "Боинг-777" компании Malaysia Airlines был сбит с применением зенитно-ракетного комплекса "БУК-М", который вместе с экпипажем был переправлен на Украину из России, заявил начальник Департамента СБУ Виталий Найда на брифинге в кризисном медиа-центре. Об этом сообщается на сайте Службы.

По словам Найды, доказательства уже переданы всем международным партнерам Службы. Он отметил, что СБУ ведет работу с представителями полиции Нидерландов и правоохранительными органами других стран, граждане которых погибли в результате крушения самолета 17 июля.

На сайте СБУ также сообщается, что в ходе брифинга представитель СБУ продемонстрировал журналистам фотографии установки "БУК-М" на одной из улиц города Торез, а также фотографии с перемещением колонны с установкой по Донецкой области.

Кроме того, на сайте СБУ опубликовано фото, якобы сделанное в момент запуска ракеты в районе города Торез в направлении поселка Снежное. По словам Найды, СБУ "четко идентифицировано место пуска".

Найда также сообщил, что, по его сведениям, российская сторона дала указание представителям ополчения вывезти из Украины все пусковые установки "БУК-М". Он подчеркнул, что Россия пытается "скрыть доказательства своей непосредственной причастности к теракту".

"Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит зенитной ракетой и упал в районе села Грабово в Шахтерском районе Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Теги: СБУ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи