СБ ООН потребовал немедленного вывода израильских войск из сектора Газа

Совет Безопасности беспокоит большое количество жертв среди мирного населения палестинского анклава

СБ ООН потребовал немедленного вывода израильских войск из сектора Газа
Израильские танки у границы сектора Газа.
Фото: Reuters

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU – Совет Безопасности ООН по итогам экстренного заседания в ночь на понедельник потребовал от Израиля и палестинцев немедленного прекращения боевых действий и вывода израильских солдат из сектора Газа.

В принятой по инициативе Иордании резолюции СБ ООН выражается "серьезная озабоченность" большим количеством жертв среди мирного населения в секторе Газа, в том числе детей. В документе содержится призыв к немедленному прекращению огня, включая "незамедлительный вывод израильских оккупационных сил из сектора Газа".

В воскресенье армия обороны Израиля объявила о расширении наземной операции в секторе Газа. "Для более эффективной борьбы с террористами и для обеспечения безопасности граждан Израиля в сектор Газа введены дополнительные войска", - говорилось в коммюнике, распространенном израильской армией.

Наземная операция в секторе Газа началась в ночь на пятницу. Ей предшествовали 10 дней, на протяжении которых военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

За это время погибли 436 палестинцев. Армия обороны Израиля в свою очередь информирует, что с момента начала наземной операции погибли 13 израильских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи