ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В ДНР заявили об отличном состоянии "черных ящиков" малайзийского "Боинга"

Ополченцы готовы отдать бортовые самописцы разбившегося лайнера только в руки международных экспертов

В ДНР заявили об отличном состоянии "черных ящиков" малайзийского "Боинга"
Сотрудники ГСЧС держат в руках черный ящик, обнаруженный на месте крушения Boeing 777.
Фото: Reuters

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Обнаруженные на месте крушения малазийского "Боинга" предметы, предположительно являющиеся бортовыми самописцами, не повреждены, заявил член совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе.

"Визуально они в отличном состоянии, никаких повреждений там нет", - сказал Кавтарадзе в понедельник "Интерфаксу".

Он сообщил, что международные эксперты до сих пор не прибыли в Донецк.

"Я говорил с представителями малайзийской стороны, они уже переместились из Киева в Харьков. Надеюсь, что и к нам доберутся в ближайшее время. Мы передадим "черные ящики" только в руки международных экспертов как незаинтересованной стороне", - сказал он.

Кавтарадзе напомнил, что по состоянию на вечер воскресенья, когда в связи с наступлением темного времени суток были временно приостановлены поисковые работы, было обнаружено 247 тел погибших. Сегодня работы будут продолжены силами МЧС, ополченцев и 700 волонтеров, сказал он.

По последним данным украинской стороны, найдено уже 251 тело погибших в авиакатастрофе и 66 фрагментов тел.

Между тем украинские власти предполагают, что бортовые самописцы разбившегося в Донецкой области малайзийского лайнера находятся в руках ополченцев Донбасса уже продолжительное время.

Ранее премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что технические детали лайнера, похожие на "черные ящики", находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под его личным контролем. "Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда", - заявил Бородай журналистам в воскресенье.

При этом он уточнил, что данные предметы "не могут быть переданы представителям Украины". "Это связано с тем, что в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования", - сказал премьер ДНР.

Первые сообщения о том, что ополченцы нашли "черные ящики", появились через несколько часов после авиакатастрофы 17 июля. Затем в руководстве ДНР это опровергли. Теперь ополченцы вновь говорят, что самописцы у них в руках.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Погибли 298 человек. Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем ополченцев "Донецкой народной республики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи