В Донецке начались бои в районе вокзала и аэропорта

Снаряды попали в девятиэтажный дом, здания рынка и железнодорожного вокзала

В Донецке начались бои в районе вокзала и аэропорта
Железнодорожный вокзал в Донецке. Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Донецке в районе аэропорта и железнодорожного вокзала идут боевые действия. Слышны взрывы снарядов. Над районом вокзала поднимается черный дым, сообщают местные жители.

Как сказал "Интерфаксу" глава пресс-службы Донецкого городского совета Максим Ровенский, в результате попадания снаряда загорелся рынок "Аквилон" возле железнодорожного вокзала. Другой снаряд попал в расположенное поблизости девятиэтажное здание.

"По предварительным данным, есть погибшие. Сведения уточняются", - говорит Ровенский.

В результате артиллерийского обстрела также была повреждена инфраструктура донецкого железнодорожного вокзала, сообщили позднее "Интерфаксу" в пресс-службе министерства информации ДНР. Работа вокзала приостановлена.

По сообщениям местных жителей, в сторону аэропорта проследовала колонна бронетехники с символикой ДНР. Также, по словам очевидцев, украинские силовики вошли на территорию города Авдеевка, северного пригорода Донецка.

В донецком штабе ополчения ДНР пока отказываются комментировать эту информацию.

Ранее пресс-служба горсовета Донецка сообщала о том, что бои идут в районе железнодорожного вокзала и автовокзала "Западный". Жителей города власти просили не выходить из дома без необходимости.

Ночь на 21 июля в Донецке прошла относительно спокойно, однако утром в понедельник горожане проснулись от залпов и взрывов, которые раздавались со стороны аэропорта, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета в понедельник утром.

Коммунальные службы города работают. Утром произошло аварийное отключение электричества на поселке Октябрьский в Куйбышевском районе. Специалисты уже выехали на место для выяснения причин отключения и их ликвидации.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики с 16 июля ввели на территории Донецка комендантский час и объявили военное положение. Еще раньше, 12 июля, сообщалось о том, что местные жители начали массово покидать город.

Причиной этого стали повторяющиеся артобстрелы Донецка частями украинской армии, осуществленные силовиками в рамках операции по восстановлению контроля над восточными областями страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи