Международные эксперты смогут посетить место катастрофы "Боинга" уже сегодня

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Международные эксперты могут уже в понедельник приехать на место катастрофы малайзийского "Боинга" на Украине, заявили в МИД России.

Вместе с тем, на Смоленской площади подчеркнули, что "полномасштабная работа по расследованию катастрофы затруднена из-за отсутствия договоренности сторон внутриукраинского конфликта по гарантиям безопасности для иностранных специалистов, которые по-прежнему находятся в Киеве и Харькове".

В сообщении также отмечается, что 20 июля в районе падения авиалайнера находились наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудники соответствующих служб Украины.

Одновременно в российском дипведомстве отметили, что "имевшаяся в МИД России информация о том, что 20 июля в расследовании на месте участвовали представители Малайзии, не подтвердилась".

Самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул вблизи украинского города Торез, на территорию, контролируемую ополченцами. Погибли все пассажиры и члены экипажа, в общей сложности 298 человек. Украинские власти не сомневаются, что малазийский "Боинг-777" был сбит ракетным ударом, вероятнее всего, из комплекса "Бук М1".

Сегодня группа международных экспертов, которые будут участвовать в расследовании причин катастрофы, прибыла в Харьков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи