ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Туроператоры сообщили о росте неприязни между российскими и европейскими туристами

По данным европейских туроператоров, отпускники из России не хотят тратить деньги в государствах, которые поддерживают Украину

Туроператоры сообщили о росте неприязни между российскими и европейскими туристами
Туристы на отдыхе.
Фото: ИТАР-ТАСС, Струнин Анатолий

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В отношениях между туристами из России и европейских стран, отдыхающих на популярных курортах, отмечается усиление напряженности, сообщило в понедельник нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на туроператоров.

"Русские все больше показывают себя шовинистами. Они ведут себя по принципу: "Мы против всего мира, и мир против нас". Это порождает напряженность в отношениях с отдыхающими других национальностей", - цитирует De Telegraaf руководителя туристической компании Corendon Атилая Услу.

Согласно публикации, неприязнь между российскими и голландскими туристами усилилась после крушения малайзийского "Боинга" 17 июля на востоке Украины. Трения пока еще не переросли в насильственные действия, но туроператоры заявляют о бдительности и готовности вмешаться в инциденты.

По данным той же компании Corendon, в этом году россиян стало заметно меньше на побережье Средиземного моря. В частности, вдвое сократилось количество отпускников из России на Майорке. Европейские туроператоры и владельцы гостиниц видят в этом последствия событий на Украине. По их мнению, российские туристы предпочитают не расходовать деньги в европейских странах, критически выступающих против России или демонстрирующих проукраинскую позицию.

Сообщение о драке в Кемере

На прошлой неделе в социальных сетях появились сообщения о масштабной драке между россиянами и украинцами в отеле в турецком Кемере. Сообщалось, что вечером после ужина в гостинице, где в основном отдыхают россияне и украинцы, группа киевлян начала кричать "Москаляку на гиляку", чем вызвали недовольство туристов из Санкт-Петербурга. Словесная перепалка с украинцами якобы переросла в потасовку. "Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции", - 16 июля со ссылкой на очевидца писала в Facebook пользователь под именем Тамара Шачнева.

В СМИ история обросла "подробностями", согласно которым к потасовке присоединились и туристы из Белоруссии, Германии, Англии и Франции, а в ходе драки над крышей отеля был поднят российский флаг.

Официальных подтверждений этой информации не поступало. Фото- или видеоматериалов с места происшествия также нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи