Жители северо-запада Донецка спрятались в бомбоубежищах

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Донецке в настоящее время обстановка крайне напряженная, эпицентр боевых действий находится на северо-западе города - в Киевском и Куйбышевском районах, передает корреспондент агентства "Интерфакс". По словам очевидцев, жители этих районов, которые не успели покинуть квартиры, сейчас находятся в городских бомбоубежищах.

В городе постоянно слышны взрывы. Наблюдаются перебои с работой мобильной связью, с рядом микрорайонов отсутствует транспортное сообщение, городские службы такси не принимают заказы в эти районы.

Между тем спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявляет, что силовики ведут бои только в предместье Донецка, стремясь разблокировать город и уничтожить блокпосты ополченцев.

"Если происходят взрывы в центре города, то это точно не украинские военные - есть приказ удары с воздуха и удары артиллерией в жилых кварталах города не осуществлять", - сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

При этом он не исключил, что бои в городе Донецк и Луганске с боевиками могут вести "самоорганизованные группы местных жителей".

Теги: Донецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи