Завершены поисковые работы на месте крушения малайзийского авиалайнера

В ходе операции удалось найти 282 тела, а также около сотни фрагментов останков, которые принадлежат 16 погибшим

Завершены поисковые работы на месте крушения малайзийского авиалайнера
Сотрудник группы международных экспертов-криминалистов на месте падения самолета.
Фото: ИТАР-ТАСС, Джавахадзе Зураб

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате крушения малайзийского самолета "Боинг-777", сообщил украинский вице-премьер Владимир Гройсман, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы.

Он уточнил, что в ходе операции удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим.

Вагоны-рефрижераторы с телами жертв катастрофы будут отправлены в Харьков сегодня после 19:00 по местному времени (20:00 по Москве).

"Все тела погибших загружены в специальные вагоны-рефрижераторы - их два и мы ожидаем, что этот поезд будет отпущен в место, о котором мы договорились ранее со всеми сторонами - в Харьков", - сказал Гройсман на брифинге в Киеве.

По его словам, в Харькове прибытие тел уже ожидает международная группа из 31 эксперта из разных стран.

Ранее сообщалось, что сегодня в Донецк приехали 12 экспертов по авиационной безопасности из Малайзии. Делегация в настоящий момент готовится выехать на место происшествия. Кроме того, сегодня утром на место катастрофы прибыли судмедэксперты из Нидерландов.

Для содействия в расследовании обстоятельств и причин авиакатастрофы на Украину по приглашению властей страны также приехали агенты ФБР. Сейчас американские специалисты находятся в Киеве.

Помочь разобраться в причинах крушения малайзийского лайнера готова и Росавиация. В заявлении ведомства говорится, что оно готово предоставить информацию средств регистрации и контроля, имеющуюся в его распоряжении. При необходимости Росавиация может направить экспертов для оказания помощи в расследовании. Заявление было сделано после того как президент Украины Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов для участия в расследовании причин авиакатастрофы малайзийского "Боинга".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Согласно данным авиаперевозчика, в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости