Завершены поисковые работы на месте крушения малайзийского авиалайнера

В ходе операции удалось найти 282 тела, а также около сотни фрагментов останков, которые принадлежат 16 погибшим

Завершены поисковые работы на месте крушения малайзийского авиалайнера
Сотрудник группы международных экспертов-криминалистов на месте падения самолета.
Фото: ИТАР-ТАСС, Джавахадзе Зураб

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате крушения малайзийского самолета "Боинг-777", сообщил украинский вице-премьер Владимир Гройсман, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы.

Он уточнил, что в ходе операции удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим.

Вагоны-рефрижераторы с телами жертв катастрофы будут отправлены в Харьков сегодня после 19:00 по местному времени (20:00 по Москве).

"Все тела погибших загружены в специальные вагоны-рефрижераторы - их два и мы ожидаем, что этот поезд будет отпущен в место, о котором мы договорились ранее со всеми сторонами - в Харьков", - сказал Гройсман на брифинге в Киеве.

По его словам, в Харькове прибытие тел уже ожидает международная группа из 31 эксперта из разных стран.

Ранее сообщалось, что сегодня в Донецк приехали 12 экспертов по авиационной безопасности из Малайзии. Делегация в настоящий момент готовится выехать на место происшествия. Кроме того, сегодня утром на место катастрофы прибыли судмедэксперты из Нидерландов.

Для содействия в расследовании обстоятельств и причин авиакатастрофы на Украину по приглашению властей страны также приехали агенты ФБР. Сейчас американские специалисты находятся в Киеве.

Помочь разобраться в причинах крушения малайзийского лайнера готова и Росавиация. В заявлении ведомства говорится, что оно готово предоставить информацию средств регистрации и контроля, имеющуюся в его распоряжении. При необходимости Росавиация может направить экспертов для оказания помощи в расследовании. Заявление было сделано после того как президент Украины Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов для участия в расследовании причин авиакатастрофы малайзийского "Боинга".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Согласно данным авиаперевозчика, в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи