Защита сокурсника Царнаева обжалует вердикт американских присяжных

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Адвокаты студента из Казахстана Азамата Тажаякова, признанного виновным в сговоре и препятствовании расследованию теракта в Бостоне, заявили о намерении подать апелляцию, сообщает газета Boston Globe.

По словам защитника Мэтью Майерса, адвокаты намерены подать апелляцию, так как не согласны, что присяжных попросили решить, виновен ли Тажаяков в сокрытии двух различных предметов - рюкзака Джохара Царнаева с фейерверками и других вещей, в том числе ноутбука.

В результате, по мнению Майерса, присяжные могли подумать, что есть какие-либо различия в уничтожении этих двух улик. На самом деле, Тажаякову грозило тюремное заключение независимо от того, признают его виновным в сокрытии одного или двух предметов.

В минувший понедельник Тажаяков был признан виновным в сговоре и препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне. Присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав, что он принимал участие в сокрытии улики - рюкзака Джохара Царнаева. При этом они не согласились, что Тажаяков причастен к выбрасыванию ноутбука.

В результате Тажаякову грозит 20 лет заключения за воспрепятствование расследованию и еще пять лет за сговор. Приговор будет вынесен 16 октября.

Студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Тажаяков, обвиняются в том, что выбросили ноутбук и рюкзак Джохара Царнаева с фейерверками, которые позже были обнаружены на свалке сотрудниками спецслужб.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, подозреваются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан застрелен полицейскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи