Итальянский суд арестовал приемного отца задушенного российского мальчика

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил об аресте Массимо Маравалле по обвинению в убийстве усыновленного русского мальчика Максима Кичигина.

"Суд в Абруццо сегодня подтвердил арест и обвинение Массимо Маравалле в убийстве ранее усыновленного русского 5-летнего мальчика Максима Кичигина из Благовещенска", - написал Астахов в "Инстаграме" накануне вечером.

На прошлой неделе в российские министерство образования и науки поступила информация от представительства о гибели в ночь на 18 июля Максима Маравалле, усыновленного в мае 2012 года гражданами Италии Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри. Маравалле состоял на учете в консульском отделе посольства России в Риме с 16 мая 2012 года.

Убийство совершил приемный отец мальчика, который задержан полицией. Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый. В то же время председатель суда по делам несовершеннолетних города Аквилы, который выносил решение о готовности семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приемного отца.

Согласно предварительной версии следствия, озвученной в итальянских СМИ, приемный отец ребенка страдает апатичным психозом. По данным полиции, за несколько дней до убийства сына Массимо Маравалле прекратил прием препаратов, необходимых для контроля его психического состояния. Сам подозреваемый заявил полицейским, что задушил приемного сына в состоянии аффекта. По информации следствия, пятилетний Максим Маравалле был спокойным ребенком и не мог спровоцировать вспышку гнева со стороны родителя.

Посольство России в Италии обратилось к итальянской стороне с требованием провести расследование обстоятельств гибели российского ребенка. В свою очередь официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в субботу сообщил "Интерфаксу" о возбуждении уголовного дела в Амурской области по факту халатности при оформлении документов на усыновление погибшего в Италии российского мальчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи